Понедельник, 24.07.2017, 11:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

САМОЛЕТОМ, ПОЕЗДОМ, МАШИНОЙ, КОРАБЛЕМ...

Категории раздела
Астрология [12]
В этом разделе представлены статьи, связанные с Астрологией.
Интересные места [19]
Живая природа [5]
Животные, растения, птицы, насекомые, рыбы и т.д. То есть те представители флоры и фауны, которых мы встречаем во время своих путешествий.
"Пилюли от страхов и суеверий". [13]
Этим циклом статей мы хотим развеять некоторые страхи и иллюзии.
Былицы и небылицы о праздниках [4]
Версии и гипотезы происхождения и символов некоторых праздников.
Владимир Колесников. Очерки. [5]
Владимир Колесников, капитан и любитель истории из города Санкт-Петербург.
Гиперборея [2]
Версии происхождения. Поиски истины.
Кипр [6]
Немного о разном
Наш кораблик [3]
Истории, связанные с нашим корабликом.
Технические подробности реконструкции катера [2]
Последовательность проведения работ и некоторые пояснения.
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Карта сайта
  • Каталог статей
  • Лоцманские карты и атласы
  • Фотоальбомы
  • Древний календарь характеров
  • Календарь совместимости людей
  • Координаты объектов на карте
  • Карта часовых поясов мира
  • Наши кнопки
  • Контакты
  • Погода за бортом
    GISMETEO: Погода в мире
    Что сегодня отмечаем?
    Друзья сайта
  • Катер «Гипербореец»
  • "Лодочка"
  • "Славянская ладья"
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск по сайту
    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    uCoz рекомендует
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Оформление сайтов
  • Инструкции для uCoz
  • Каталог статей

    Главная » Статьи » Наш кораблик

    Аномалия, Михалыч и "Марфа". Часть 2.
     Аномалия, Михалыч и "Марфа".

    Если вы не прочли первую часть, то это можно сделать пройдя по ссылке.

    Часть 2.

       Прошел по Неве Ладожский лед, и мы двинулись к назначенному сроку в Новую Ладогу. Злополучную, прогнившую лаву за зиму так и не отремонтировали, поэтому мы шли Ладогой. Хотя, скорей всего, мы все ровно пошли бы по ней, а не каналом. Нам очень было интересно проверить рассказ об аномальном месте. Местоположение его мы знали, на тот момент, приблизительно. Курс был проложен не в обход острова Сухо, а мимо Варецкой вехи. Т.е. между Сухо и берегом. 


      Карта подхода к реке Волхов.


       Погода была шикарная. Светило солнышко, ветер был слабый, и мы периодически поглядывали на картушку компаса. Дело в том, что в этом месте, по рассказу Михалыча, она должна отклониться почти на сорок пять градусов. Но зона локальная, ее протяженность около двухсот метров, мы боялись, что прозеваем. Вот уже и приемные буи Волхова, а компас стоит на своем положенном месте. Мы решили, что надо точную взять координату местоположения и еще раз пройти. По рассказам в том месте, если заночевать, то к утру возникает подавленное состояние без видимых причин. Уйдя из зоны, оно проходит бесследно через некоторое время. В том месте нет сильных течений, но сети рыбаков иногда оказывались сильно смещенными с мест постановки. Этому явлению также нет объяснений. И уж совсем странные вещи рассказывали о летающих объектах. Форма их (нло), по рассказам, также бывает разная.
       К нло у нас отношение простое, мы не исключаем возможность их присутствия на нашей планете, но сами никогда их не видели. Хотя, в Ярославле сделали снимки ночного неба, а потом на экране компьютера увидели нечто странное. Посмотрите на фото.
     

      Фото 1. Небо в Ярославле.


      Фото 2. Небо в Ярославле.


       Фотографии делались как пробные для настройки фотоаппарата, поэтому качество оставляет желать лучшего. Точка съемки одна, время между кадрами около минуты, три объекта сместились «дружно» на приличное расстояние, а Луна и облака остались практически на месте. Объекты на кадрах отмечены красными кружками. Для себя мы решили, что «всякое бывает и такое, видимо, тоже». Не обидно было бы, если это произошло после праздника, а то в будни, да еще до ужина…
       Но вернемся к походу. Итак, мы бросили швартовые на пирс рыбколхоза. Пошли к руководству и выяснили, что несколько дней нам придется ожидать, т.к. еще не все рыбачьи суда спустили на воду. Возникла неплановая пауза в событиях жизни, а значит, можно «почудить». Пошли к Михалычу за координатами. Но оказалось, что они уходят в Ладогу и времени на поиски нет. Решили операцию сместить на сутки. Огорчения у нас не было, т.к. в новом месте всегда найдется что посмотреть. Постановили, что для начала прогуляемся по городу и берегу, а потом спустим лодку на воду с катера, и пройдемся по Волхову на ней. В тот день мы поняли, что ходить по Новой Ладоге «вредно для здоровья». То тут, то там идет запах свежей копченой рыбы. И чтобы не нанести вред своему здоровью решили ею просто объесться, что и было успешно воплощено в жизнь. Ладожский сиг, судак, окунь – просто чудо, как они вкусны.
       Прошло полтора суток и вот видим, что в Волхов вошла «Марфа». Конечно, мы дали Михалычу отдохнуть с похода. А он опять нас удивил, приходит и говорит, а не хотите ли пройтись с ним на шхуне и посмотреть кубы на семидесятиметровой глубине. Ну, кто ж от такого откажется? Он решил на эти сутки отпустить одного матроса, а взять нас и Полину Гурьяновну. 


      "Марфа" под парусами уходит в Ладогу.


       Нам выделили каюту. Вахту несли по очереди. «Марфа» оказалась потрясающей посудиной. Ветер в борт, а она взяла крен в шесть градусов и шлепает себе. Качки практически нет, ни килевой, ни бортовой. Устойчивость на курсе просто прекрасная. Вот и смена вахты. Спрашиваем Михалыча, где на судне гальюн? Он прищурил свои лукавые глаза и говорит: « А разве за ютом не видно?» (Ют – помещения на корме, если коротко говорить). Прошли по верху. Вышли на транцевую (сзади судна) площадку. Посмотрели на поручни, для спуска под воду, но гальюна не нашли. 


      "Марфа" вид сбоку.


       Пришли обратно. «Михалыч, нет там». Он в ответ: «Может, волной смыло?». Оказалось, что поручни не только для спуска под воду, но это и для держания, когда нужду справляешь. Рядом, под крышечкой все, что необходимо для этого. Мы говорим: « Михалыч, так 21 век на дворе». А он: «А что там не хватает? И вода рядом. Традиция парусная». Возможно «традиция», но мы у себя набаловались в комфорте жить. Весной в Ладоге, бодрит, однако. Пошли спать в каюту. Хотели раздеться, но что-то стало боязно, пар изо рта идет. «Михалыч, дай отопление в каюты». А его оказывается, не предусмотрено в конструкции. «… Чтобы команда не расслаблялась». Яхтсмен, однако, участник международных регат, понять можно, но лучше бы с отоплением. В общем, проворочались, но усталость взяла верх. Утром нас экипировали «по полной», конечно, не модельная одежда, но озноб прошел. 


      В такой одежде я стал настоящим рыбаком.


       Утро в открытой Ладоге изумительное по красоте. Все розовое, и небо, и вода. Ладожские тюлени знают рыбацкие суда и подходят (подплывают) близко. Как маленькие человечки они появляются то там, то тут. Большие, добрые, любознательные глаза, да усы в разные стороны. Вышли мы точно на кубас (поплавок от сетей). Сначала решили снять сети и перебрать, а потом идти в точку с кубами под водой.
       Это, оказывается, была разведовательная постановка сетей на большой глубине. Семьдесят метров по эхолоту. Михалыч первым на Ладоге применил лесковые сети для промыслового лова рыбы. Плюсов очень много, но это уже другая область. «Михалыч, а где машинка для выборки сетей?». «Вон, кольцо на носу у бушприта, видишь? Это она». Представляете наше изумление. С такой глубины и в ручную поднимать сети.
     

      Подъем сетей.


       Но, оказалось, что т.к. леска, то и веса нет у сетей. Подъем не вызвал ни каких проблем. Нам нет проблем, а вот судакам – есть. Перепад давления такой, что у них пузырь плавательный изо рта появляется. А налимам хоть бы что. Живучие однако. Плотва на такой глубине оказалась очень крупной, но улов не велик. В прибрежных районах он значительно выше. Нам показалось, что Михалычу, как и нам важен сам процесс поиска, эксперимента. Просто идти проторенным путем ему несколько скучно.
       Вот сети выбраны, рыба отсортировано и «Марфа» берет курс к точке с кубами на дне. Примерно через пол часа хода мы видим на эхолоте увеличение глубины. И вдруг, действительно, эхолот начинает рисовать куб со сторонами примерно метров десять, судя по масштабу на эхолоте. Затем второй, затем третий, но уже со слегка скошенным краем. Пошел резкий подъем глубины. Делаем оборот и заходим под другим углом. Все повторяется, вновь оборот и вновь картина повторилась. Ложимся на курс к устью Волхова. Стало очень жаль, что с собой нет хорошей аппаратуры. 


      Кубы на эхолоте. На фото они выглядят совсем неэффектно, но на видео - впечатляют.


        Мы думали, что это просто скальное образование и отнеслись легко к походу. Но объекты, похоже, антропогенного происхождения. Капитан, нас вновь удивил.
    По дороге домой. Полина Гурьяновна научила нас готовить, «рыбацкую колотуху». Блюдо из свежего сига. Вкуснота неимоверная. Берется сиг, филируется. Мелко, мелко режется. Далее добавляется мелко порезанный лук, соль, уксус и немного перца (по вкусу). Перетирается все. Закрывается блюдо с рыбой вторым блюдом и долго (минут десять) трясется (колотится). Потом, на хлебушек с маслицем. Вкус - «пальчики оближешь». 


      Процесс готовки "колотухи".


       Ветерок посвежел. Немного гудит такелаж. Крен возрос до десяти градусов. Волна в борт, но качки практически опять нет. Идем под мотором. Наша вахта заканчивается, пошли звать Михалыча. Высказываем ему наше лесное мнение о судне. Он немного поведал об особенностях конструкции «Марфы». Оказывается, в носу у нее бульба (как на морском танкере), осадка под два с половиной метра. Изменена форма дна. Интересно, но «Марфа» на ходу практически идет без волны. В шок нас привела мощность главного двигателя – двенадцать лошадиных сил. При крейсерском ходе столько же километров в час. Впечатляет. У нас двести, а здесь двенадцать. А размерения судов почти одинаковые, кроме осадки, конечно.
       Двигатель монотонно «бухтит» где-то внизу. Справа уже виден маяк острова Сухо, скоро Волхов. Пошел за Михалычем. В каютах нет, на палубе нет. Спустился в машинное отделение, а «он лежит в тепле и журнальчик читает». «Ах, Михалыч, ну хитрец. Пошли «бодриться» на палубу». Так нашли мы место, где «наш кэп оттаивает».
    Пришло наше время к подъему судна. Тележка ушла под воду. Сильно натянулись троса и наш «Борька» стал медленно выходить на берег. 


      Наше судно на тележке.


    Колеса тележки скрипели и свистели под тяжестью судна. Вот мы и на берегу, но осмотр показал, что он (катер) еще спокойно мог находиться на воде несколько лет. Дно практически чистое лишь в корме видна икра какой-то живности, пара царапин в носу от подходов к отмелым берегам и сеть на винте, которую мы «поймали» еще осенью на Онеге.
     

      Рыбацкая сеть и икра на дне катера.


       Дно было ранее отпескоструено (очищено до металла) и окрашено финской краской необростайкой. Нам была приписана бригада сварщиков, т.к. мы хотели вварить отдельный кингстон для забора хозяйственной воды установить в носу шахту эхолота, который можно снимать на зиму и поднимать при подходе к мелям. Наряду с этим решили установить транцевую площадку с трапом для спуска под воду. Бригада надо сказать нам сильно понравилась. По ним можно было проверять часы. Минута в минуту начинался рабочий день и также заканчивался. За все время знакомства с ними мы ни разу не видели их пьяными или после перепоя. Все работы были выполнены так, что ни одного нарекания у нас к ним нет, и по сей день. Вообще на верфи работают очень хорошие мастера. Винт нам обрабатывали кузнецы, их работой мы также остались довольны. Единственное чего нет на верфи это бригады по зачистке. Пришлось нанимать из местных людей желающих подработать. С этими людьми пришлось немного «напрячься». «Напряг» был в основном связан со спиртным. Думаю особо пояснять нет смысла. Забавно было наблюдать, как один работает, а его друзья в стороне ожидают, когда ему оплатят рабочий день. Оплату производили только в конце дня и только после осмотра выполненной работы. Руководство верфи нам сделало скидку за несение их рекламы на нашем борту, что мы честно выполняли на протяжении трех лет.
       Где-то в это время Михалыч нам принес спаянную из жести «коробуху» с длинной ручкой. Это, говорит он, волновой двигатель. Я смотрю на него и с трудом сдерживаю свой скепсис. Шуткой отвечаю ему «похоже на гравицапу из фильма «Киндза-дза» или транклюкатор». «Главное, чтобы с курса, при полете, не сбиться». Он понял мой скептический настрой и взмахом руки позвал за собой, а сам повернулся и пошел к Волхову. Дойдя до воды, он взялся за рукоятку, а «коробуху» сунул вертикально в воду. К нашему изумлению, она резко прыгнула вперед. Второй раз она прыгнула, когда он ее стал вынимать. Я взял его изобретение и долго играл с ним. Простая до «безобразия» штуковина, которая позволяет использовать энергию волн.
       Позже я сделал пару подобных съемных приспособлений и установил на пластиковую лодку. Могу сказать только одно – Михалыч, оно работает! Лодка без весел и двигателя начинает свое движение вперед, и чем выше качка, тем выше сила тяги. Т.к. «добро» на публикацию чертежей и фотографий Михалыч не дал, то я их и не публикую. Возможно, что он прав.
       И вот наше судно вновь мерно покачивается на волнах. Мы взяли на буксир корпус от будущей яхты, который был по заказу нашего знакомого сделан на верфи и вышли в обратный путь. Перед выходом мы попросили координаты аномальной зоны, но с корпусом на хвосте не стали подходить к ней. С нами в Питер, пошел зять Михалыча, который по дороге нам еще много всякого рассказывал интересного о своем тесте.
       В том же году мы, по пути на реку Свирь, зашли в указанную координату аномальной зоны, и какого же было наше удивление, когда картушка компаса начала отклоняться. Честно говоря, отклонилась она не на, обещанные, сорок градусов, а лишь на двенадцать. Но согласитесь, значит, в том месте реально есть магнитный «выхлоп» из земли. Зона Скачевского, как окрестил ее Михалыч, действительно локальная. Через некоторое время, картушка вновь поползла обратно на свое законное место. Этот эффект повторился и на обратном пути. Позже мы узнали, что примерно в этом месте ребята поисковики наткнулись на две пирамиды под водой явно антропогенного происхождения. 


      Район, в котором расположена аномальная зона.

  • Здесь вы можете посмотреть полную карту Ладожского озера.

  •    По одной из версий, старый берег Ладожского озера или озера Нево, как оно раньше величалось, находился примерно в районе нынешней изобаты глубин в десять метров. Если вы посмотрите на ее очертания в устье Волхова, то не трудно понять, что остров Сухо и прилегающие территории, ранее были сушей. Вот и аномальная зона тоже, оказывается, раньше была на берегу.
  • В подтверждение информации о затонувшей береговой линии.
  • В любой подобной зоне расположенной на суше есть странности в растительности, в эти места часто ударяют молнии, из-за чего деревья в таких зонах становятся странной формы и часто с несколькими макушками. Испокон веков подобные деревья называются «ведьмеными». Если же зона, как эта, влияет на психическое состояние человека или животных, то они становились в ранние времена ритуальными местами. Причины, думаю, ясны. Вполне можно допустить, что там действительно могут находиться ритуальные постройки. Координаты «не нашей зоны» мы не публикуем. Те, кому действительно это станет интересным, без труда найдут Михалыча по нашему описанию. Если он сочтет нужным, то даст вам и координаты, да и «волновую гравицапу» покажет. Те же, кто поедет к нему, обязательно передавайте от нас привет и массу наилучших пожеланий и ему, и Полине Гурьяновне, и его семье.
       Вот такая странная история получилась из-за утопшей лавы.

    Всего вам доброго, Егор.

    С фотографиями, не вошедшими в статью, вы можете ознакомиться пройдя по ссылке:


    Материалы этой статьи вы можете обсудить на форуме журнала «Катера и Яхты».

    Наверх.

    Категория: Наш кораблик | Добавил: paspartu (04.12.2009)
    Просмотров: 3971 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]